Как организовать дистанционное обучение во время карантина?
Помогает проект «Инфоурок»
Сценарий «РЕТРО – ВЕЧЕРИНКА «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!»
1 Вед: Добрый вечер, ребята! Мы рады вам приветствовать на школьном ШОУ «Дискотека 80- 90-х»!
Давайте отбросим возрастные комплексы и с головой окунёмся в те, золотые 80-90 ые! Давайте вспомним, какими мы были. Сегодня у нас СиДишки, компашки, Флешки, ДиВИДишки, порой трудно выговорить. А тогда? Кассетники, бобинники, вертушки, ну в очень редком случае Видик! И всё. Но все были счастливы!
2 Вед: Восьмидесятые – это не просто отрезок истории. Это целая вселенная, особый взгляд на мир и состояние души… Восьмидесятые – это навсегда. И я приглашаю всех вспомнить этот период! Сегодня на протяжении вечера мы вам расскажем о популярном в 80-х годах стиле РЕТРО, вы услышите самые популярные песни 80-х, которые в те времена занимали 1-е строчки хит-парадов.
1 Вед: Эпоха «Ретро» — эпоха огромная, наполненная силой, энергией, нежностью, достоинством и верой, несмотря на все её трудности. Давайте сегодня вспомним, пусть не всё, но очень многое: созданное, спетое, сыгранное, прожитое, прочувствованное, давшее возможность быть чуткими и красивыми людьми.
Так же сегодня у вас будет возможность посоревноваться в умении танцевать ДИСКО перед сверстниками, поучаствовать в конкурсах.
Исполнение песни «Где-то на белом свете» — Козлова Екатерина, Хмелева Елизавета.
1 Вед. и 2 Вед.(вместе): Итак,Начнем?
1 Вед: Итак, дорогие друзья, давайте вспоминать. Предлагаю начать с кинематографа. Я думаю, что у каждого из вас есть любимые старые фильмы. О фильмах можно говорить долго и много. А сколько в этих фильмах фраз любимых нами, так называемых «крылатых». Я предлагаю их вспомнить. Я говорю фразу, а вы называете фильм.
В этом конкурсе могут принимать участие и наши дорогие учителя.
Аукцион «Крылатые фразы»
• . и тебя вылечат. – «Иван Васильевич меняет профессию»
• Я требую продолжения банкета! – «Иван Васильевич меняет профессию»
• Лепота. – «Иван Васильевич меняет профессию»
• Танцуют все! — «Иван Васильевич меняет профессию»
• Жить хорошо! А хорошо жить — еще лучше! – «Кавказская пленница»
• Комсомолка, спортсменка и просто красавица! – «Кавказская пленница» • Будете у нас на Колыме, милости просим – «Бриллиантовая рука» • Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку! «Бриллиантовая рука» • Огласите весь список, пжалста! – «Операция Ы и другие приключения Шурика» • Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом — бац! — и вторая смена – «Большаяперемена» • Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится! – «Девчата» • Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! Снег башка попадет. – «Джентельменыудачи» • Докладчик сделает доклад, коротенько так, минут на сорок. – «Карнавальная ночь».
1 Вед: Да, фильмы вы знаете неплохо.
2 Вед: А теперь давайте поговорим о том, что носили девушки и парни 80-90-х годов.
Типичный “ выходной костюм ” советскоймодницы 80-х составлял нечто невообразимое – яркие розовые или лазоревые леггинсы, кружевная коротенькая пышная юбчонка, широкий топ с принтом, желательно сползающий с плеча, джинсовая или кожаная курточка до талии, широкий ремень на бедрах и туфли лодочки. Образ завершал большой бант в волосах или повязанная лентой яркая косынка с узлом на макушке либо сбоку. Особый шарм придавали кружевные перчатки, короткие или по локоть, иногда с обрезанными пальцами, тяжелые пластмассовые серьги и браслеты ярких цветов в невероятном количестве. Браслеты могли быть и резиновыми.
Преобладали мелированные пряди, химическая завивка и высокий начес, в том числе и челки.
1 Вед: Парни не отставали от девушек и тоже сменили свой привычный стиль правильных ботанов-комсомольцев.
Агрессивное мышление повлияло не только на прически, но и на саму одежду . Парни облачились в кожаные косухи. Обилие заклепок, металлических значков, перчатки без пальцев и джинсы – “бананы” стали неотъемлемыми атрибутами любого уважающего себя неформала. Зимой носились “дутые” куртки и такие же “дутые” сапоги или обувь и з ткани, без каблука. Джинсы “варенки” и широкие свитера с шалевым воротником . Кроссовки со шнурками неоновых расцветок , ярких до боли в глазах.
Особо рьяные модники и модницы обшивали свои куртки и свитера сотнями пуговиц разных размеров и цветов, обшивали их пластиковыми стразами и блестками, обкалывали рукава парой десятков огромных булавок, наносили разные надписи на одежде , и проводили ночи, вываривая хлоркой невероятные рисунки на своих только что купленных джинсах.
2 Вед: Макияж стал таким же агрессивно выразительным. Глаза – подчеркнутые черным веки по контуру нижнего и верхнего века. Тени – темные, нанесенные жирным штрихом, чтобы глаза напоминали лисьи. Очень добротный слой туши на ресницах.
Губы – любого цвета, но в обязательном порядке перламутровые.
В ушах и на руках – тяжелая бижутерия под золото, с камнями. Предпочтение отдавалось всему, что напоминало формой цепи.
Повседневные сумки должны были соответствовать образу деловой женщины и отвечать этим потребностям. Там должны были помещаться не только косметичка и блокнот, но и буханка хлеба, десяток яиц с бутылкой молока, плюс пару килограммов сосисок.
Девочки танцуют флэш-моб.
1 Вед: А как одевались папы и мамы тех времен? Очень красиво и элегантно. Взгляните на сегодняшних представителей шоу – бизнеса, и вы увидите своих бабушек и дедушек. Женщины носили свитера-водолазки и длинные юбки, слегка расклешенные книзу, с тоненьким блестящим поясочком в тон туфель и сумочки “клатч” прямоугольной формы, размером с папку. Обувь – с открытым носом, на шпильках или танкетки. А если одевалась рубашка под костюм, то обязательно стоячий воротничок. Из бижутерии – длинные, до пупка, бусы и кулоны из полудрагоценных камней или кашне, завязанные в замысловатый узел под горло.
2 Вед : А теперь поиграем в игру «Узнай кумира 80-90-х годов?»
Сценарий дня рождения в стиле начала 90-х
Украшение места проведения
Помещение, в котором будет проводиться праздник, можно оформить в стиле дискотеки 90-х годов.
Для этого понадобятся:
светомузыка;
разноцветные воздушные шары;
постеры популярных в 90-е музыкальных кумиров — например, таких, как «Ласковый май», «Комбинация»;
зеркальный шар.
Изюминкой стилизованной дискотеки станет главный раритет – кассетный магнитофон и кассеты к нему. А если он к тому же еще и в рабочем состоянии, то участники праздника смогут полностью окунуться в атмосферу дискотеки 90-х годов.
Задания могут быть разными. Все зависит от фантазии именинника и количества выпитых гостями горячительных напитков.
Варианты заданий:
Расставить всех присутствующих в необычных позах и сделать групповое фото.
Сказать комплимент имениннику.
Выпить стакан воды.
Сказать тост на другом языке.
Обняться с соседом справа.
Накрасить губы помадой соседу слева.
Вспомнить 5 популярных исполнителей 90-х годов.
Продолжить слова песни тех времен.
Поцеловать ведущую.
Поздороваться с каждым за руку и сказать комплимент.
Стать на стул и рассказать стих «Идет бычок качается».
Игра «Кто быстрее»
Для ее проведения нужно 2-4 участника и кассеты на каждого. Ведущий напоминает, что в 90-е годы у многих были кассетные магнитофоны, в которых не работала перемотка и порой приходилось вручную их перематывать, либо кассету «зажевывало» и здесь тоже не обходилось без ручной перемотки.
Задание: как можно быстрее перемотать кассету. Для перемотки можно использовать любые подручные средства.
Ведущий приглашает гостей за стол на сладкую часть вечера. Вносится торт с зажженными свечами. Именинник загадывает желание, задувает свечи. Застолье.
Лотерея
Ведущий сообщает, что пришло время лотереи, просит внимательно посмотреть на ваучер, полученный в начале вечеринки и найти на нем цифру, которая будет участвовать в розыгрыше призов.
Имениннику предлагается подойти к стеклянному сосуду, наполненному закрученными бумажными листочками, на которых заранее были написаны цифры. Он должен вытаскивать их по одному и называть цифру, которую увидит на лотерейном билетике.
Ведущий сверяется со списком призов и называет вещь, которую выиграли в лотерею.
Сценка в стиле 90-х годов «Лихие времена» в стихах для тематической вечеринки
Дорогие друзья, многие из нас помнят 90-е годы, как времена детства и юности. Нам часто вспоминаются тяжелые, и в тоже время, интересные времена. Погоня за джинсами, дефицит продуктов, первые заграничные товары, «жвачки» и зажигательные дискотеки. Как иной раз хочется окунуться в атмосферу 90-х годов. Вечеринка в стиле той эпохе поможет вспомнить и пережить вновь волнующие времена. А следующая сценка передает зрителям настроение и стиль жизни людей того времени.
Действующие лица:
Ведущий;
Елена Петровна – учительница, торгующая кофе и пирожками;
Маша – ученица 11 класса;
Галина – «челночница»;
Слава – бродячий рокер;
Иван – «реальный пацан»;
Красавец – «новый русский»;
Милиционер – эпизодическая роль.
На импровизированной сцене находится ведущий. Он зачитывает текст и по очереди появляются остальные герои постановки.
Ведущий:
«Дорогие друзья, приглашаю всех вас, С удовольствием, мысленно, прямо сейчас Совершить путешествие в прошлое, Оно было лихим и хорошим. В нем жилось далеко всем не просто, Это славные девяностые! В это время распался Советский Союз, На плакатах сияли Чак Норрис и Брюс. Все смотрели на Запад, пустой кошелек, Каждый жил и крутился, как только мог. А, какие тогда дискотеки гремели! «Руки Вверх», «Комбинация», и «Кар- Мэн» пели. С дуновеньем свободы, забыв Коммунизм Каждый дико стремился, кто вверх, а кто вниз. А, какие тогда были нравы, привычки! Мода, музыка, стиль – нам теперь необычны. Как под тонной косметики девушки шли, Вели парни разборки, схватив «фонари». Предлагаю вам вспомнить денечки веселые, Люди из 90-х появятся снова. Эти девушки славные, яркие, модные, А, парнишки –драчливые, полуголодные. Каждый рвался вперед и хотел красоваться, Чтобы в роскоши жить и в досуг тусоваться. Поприветствуем каждого из персонажей, Они словно герои былых «ералашей». В арсенале про каждого будет рассказ, Чтоб развлечь, дивить и порадовать вас.»
Играет песня Марины Хлебниковой «Чашку Кофею». На сцену выходит девушка, одетая в свитер с орнаментами, по моде 90-х годов и длинную плиссированную юбку. На лице очки, на голове из волос сплетена «гулька». Она держит в руках небольшую корзину, в которой стоит термос и лежат пирожки. Под слова ведущего, девушка дефилирует по сцене.
Ведущий:
«Елена Петровна из начальной школы, Ею родители, дети довольны. Школьников учит читать и писать, Зарплату б за это ей получать! Но, только в то время все было не ладно, Работали люди почти за бесплатно. И, чтобы немного семью прокормить, По рынку им приходилось бродить. Елена Петровна, в свой выходной, Шагает по рынку с корзиной большой. А в ней пирожки: с капустой, картошкой, Цена – 10 тысяч, навар понемножку. И чашка кофе – 5 тысяч рублей, Собрать на костюм Лене надо скорей. Быстро в уме она сдачу считает, И клиентуру к себе зазывает: Елена Петровна (громким голосом): «Кофе горячий, пирожок свежий!»
Ведущий:
«К ней устремляется люд неизбежно. Походит полдня и к дому спешит. Там стопка тетрадей контрольных лежит».
Елена Петровна идет за кулисы, восклицая напоследок к зрителям: «Последний пирожок с капустой, заберите молодой человек!»
Играет песня «Макарэна» или любая другая зарубежная песня 90-х годов. На сцене появляется девушка в ярких лосинах, в длиной футболке и джинсовой косухе. Волосы заплетены в «мальвину» с применением ярких разноцветных резиночек. На руках браслеты, в руках плеер. Она идет, жует жвачку и пританцовывая слушает музыку.
Ведущий:
«А это – Мария, теперь просто Маха, Модная стала теперь уж деваха. Раньше училась только на «пять», Теперь на учебу ей наплевать. Одиннадцатый класс она посещает, И стать известной певицей мечтает. Машин отец ей привез с далека Шмоток крутых, где-то так с полмешка. Есть у неё юбчонка с воланами, И свитер – платье и брюки – бананы. «Варенки», джинсовки, гетры, панамы. Она популярной считается самой. Ходит со жвачкой она в пир и в мир, И надувает огромный пузырь. Учить не хочется совсем уроки, А если говорит учитель строгий, Что снова ей за четверть ставит два. Её не трогают учителя слова. Она себе шепнет любимых слова три…»
Маша (обращаясь к зрителям, достает из кармана батончик «Сникерс»): «Не тормози, а лучше сникерсни!»
Ведущий:
Укусит шоколадку и пойдет, И все расстройство сразу пропадет. А воскресенье – благодатный день, На дискотеку ей идти не лень. Прическу сделает: «Начес огромный» На танцы отправляется довольная». Играет зарубежная музыка. Маша уходит за кулисы, слегка пританцовывая.
Ведущий:
«Выносливостью и силой неплохи, Были все женщины этой эпохи. Крутились как юлы ради семьи, С мешками тащились они – «челноки» …»
Под музыку «Ах, какая женщина» входит девушка в дубленке и платке с огромными сумками. Она постоянно останавливается, садится и тяжело вздыхает.
Галина (еле дыша):
«Кашемировые платки! Кому, кашемировые платки! Обменяю на пол – мешка сахара!»
Ведущий:
«Галина в прошедшем: спортсмен – медалист, Сноровка при жизни смогла пригодится. На поезде, в лодке, в самолете, как птица, Галина на оптом и розницу мчится. Накупит товаров из Польши, Китая, Наполнит мешочки до самого края. Там нитки, платки, кружки и панталоны, Салфетки, белье, пиджаки и кальсоны. Возьмет за копейки, продаст за пятак, Так насобирает на свой кадиллак. Одна лишь беда, не по нраву закону, Что «челноки» что-то возят с кордона. Как видит Галина, милиционера, Несется подальше от этого сквера.»
Галина как будто наблюдает среди зрителей милицию, хватает сумки и бежит за кулисы, по дороге обращаясь к ведущему: «Вам рубашечка хорошая не нужна? Из Турции!»
Ведущий:
«А, парни в то время совсем удивляли. Они по дворам с гитарой шныряли. Романтик дворов, покоритель металла, Таким представляется юноша Слава!»
Под любую песню русского рока выходит парень Слава. Он одет в кожанку, обвешан разными цепочками и железками. Волосы сильно начесаны, лоб перевязан сложенной банданой.
Ведущий:
«Идет, и гитара находится с ним…» Слава (обращаясь к зрителям, поднимает руку, сложив жест «коза») «Привет всем! Цой жив! Умру молодым!» Слава делает вид что бренчит на гитаре, пока ведущий о нем говорит.
Ведущий:
«Он не для работы, не для суеты, Бренчит на гитаре до темноты. Он уличный принц, и ангел беспечный, И образ жизни его бесконечный. Поет, как прекрасен свободы полет, Пока чувство голода не припечет!»
Доносится голос из-за кулис: «Славик, иди домой! Пельмени стынут!»
Слава:
«Простите, братья, мне пора! Там ждут великие дела!»
Уходит под песню Цоя «Группа крови».
Ведущий:
«Ох, эти романтики и балоболы, Не знали они посерьёзнее доли! Вот, чтобы делал родной городок, Если б не жил там один паренек. Серьезный, с понтами, реальный пацан, Сын Нинки Петровой – красавчик Иван!»
Играет песня Сереги «Черный бумер». В спортивном костюме «адидас» и черной шапочке, выходит парнишка с транспарантом в руке «Крышую дешево».
Иван останавливается посередине сцены, отпуская «плевок» в сторону. Поза решительная — ноги на ширине плеч.
Ведущий:
«Иван с малых лет знает цену деньгам, Трудяга, за рубль всем даст по мозгам. Туман, снег и дождь его не вспугнет, За бабками он хоть в тартары пойдет! Ванюша наш – он справедлив и суров, С любого кента брать оплату готов. Там пенсионер торгует петрушкой? …»
Иван:
«Эй, старый, за место с тебя будет «двушка»!»
Ведущий:
«Пройдется Иван по базару опять В кармане деньжата начнут тарахтеть. Не нужно Ивана за то осуждать, Он «бизнесом» может лишь так промышлять» Иван удаляется деловитой походкой.
Ведущий:
«Да, в этих лихих и крутых девяностых Жилось интересно, но как-то не просто. И женской мечтой, был не принц на коне, А дерзкий красавчик на БМВ!»
Играет песня Натали «А, ты, такой, красивый с бородой». Входит мужчина в красном пиджаке, с бородкой и толстой «золотой» цепочкой. Ходит, красуется по сцене, под слова ведущего.
Ведущий:
«Отжал пол района колхозных садов, Держал в подчиненье крутых пацанов. Он так имена часто их забывал, Что часто «шестерками» всех называл. Живет припеваючи, из года в год, Спустил на «запчасти» консервный завод. Подумаешь, кто-то теперь без работы, Зато у Красавца есть новые боты! Он так безразличен ко всем жителям был, И только одну лишь «капусту» любил. Он столько людей на деньжата развел, Как самый типичный и сельский козёл! Но только куда-то пропасть он успел, Сказали, что он в США улетел» Выходит мент и уводит Красавца. Ведущий становится посередине сцены: «На этом друзья я закончу рассказ, Надеюсь, что он позабавил всех вас. Пусть жизнь в 90-х была не легка! Зато какой музыка раньше была! За этой эпохой, конечно, скучаем, И только с добром и теплом вспоминаем!»
Автор: Оксана Пантелеева-Едуш специально для сайта «Топ, топ, сапожок». Копирование текста на другие сайты запрещено.
Уважаемые читатели! На сайте «Топ, топ, сапожок» опубликованы фотографии, найденные в открытом доступе. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта). Ваши авторские картинки будут удалены.
Вечеринка в стиле «Вокзал 90-х» сценарий
Вечеринка в стиле «90-х»
П редлагаем Вам дорогие веселые люди сценарий вечеринки, который вы не найдёте больше нигде, поскольку это авторский сценарий, предложенный одним из наших постоянных читателей. Можно сказать, что данный сценарий вечеринки в стиле вокзала девяностых уникален и вы точно сможете удивить даже самых искушенных в этом деле друзей и близких!
Необходимые предметы антуража:
Музыка из кассетного магнитофона
Видеомагнитофон, денди, тетрис, пейджер (любые старые девайсы)
Бутафорский спирт и пластиковая посуда
Бутафорские ларьки
Реклама тех лет
Закуска Сникерс, марс, маргарин «Рама» зуко, инвайт и тому подобное
Звуки вокзала (Звучат отдельно, объявления прибытия поезда и гул народа)
Алкаши и гопник
Коробки накрытые газетой с бутылками, консервами, плавленым сырком
Пирон с бутафорской лавкой.
Примерный сценарий вечеринки
Поскольку поезд отходит в определенное время, все приглашённые обязаны подойти в указанное время одновременно вместе. На пороге их встречает проводница и проверяет билеты-пригласительные, зал задекорирован под привокзальную площадь, играет Кай Метов у порога сидит бутафорский нищий на картонке, напротив его лежит шапка с мелочью, вдалеке слышится гул вокзала.
Пройдя на импровизированную площадь-зал, гости видят склеенные из больших коробок и соответственно покрашенные ларьки, у которых танцуют бутафорские бомжи, в углу стоят коробки, накрытые газетой, на них бутылка со спиртом (в которую естественно налита хорошая водка) и консервы с закуской, (в которые также положены салаты) и стоят пластиковые стаканы, рядом сидят два алкаша на корточках, все пестрит рекламой из того времени. В роли ведущего выступает гопник в кепке и спортивном костюме «Адидас» Зал комнаты в дальнейшем будет танц-полом. В ожидании поезда на «привокзальной площади» происходит легкий аперитив с алкашами
Сценарий вечеринки в стили «вокзал девяностых»
Спальня квартиры должна быть оборудована под купе, а вход в нее соответственно под пирон. В купе будет происходить застолье с жареной, или вареной курицей в фольге, вареными яйцами и зеленым луком, пьют гости из стаканов в подстаканниках. Чемоданы, большие сумки, стук колес, также входят в антураж.
Возможные конкурсы:
Кто быстрей расщелкнет и съест горсть семечек
Кто лучше пройдет игру «Денди» или «Тетрис»
Гости по очереди называют предметы из 90х, на ком остановиться тот проиграл
На лучший танец «Ламбада»
Поезд движется из 90х в настоящие время. Происходит легкое застолье с недолгими остановками на станциях с выходом в зал и танцами и вот на конец место прибытия. Разогретые гости сходят с поезда, организаторы все убирают из зала за это время, накрывают хороший стол и праздник продолжен! В процессе организаторы должны импровизировать, вносить индивидуальные дополнения. Не плохо на каждой станции оказываться в другом времени.