Foto-history.ru

Все для праздника
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта на крестины

Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом

В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.

Ингредиенты

Яйца10 шт.
Сахар350 г
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Персиковый йогурт600 мл
Загуститель для сливок40 г
Консервированные персики500 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
  2. Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
  3. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
  5. Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
  6. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.

Приготовление йогуртового крема

  1. Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
  2. В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.

Формирование торта

  1. На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
  2. Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
  3. На крем выложите дольки персиков.
  4. Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
  5. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление белково-заварного крема

  1. В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
  3. Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
  4. Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.

Украшение торта

  1. Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
  2. Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
  3. Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.

Идеи для тортов на крестины

Малыш едва ли запомнит день своих крестин, однако от этого праздник не становится менее важным и трогательным. Как и для каждого значимого события, в этот день стол должен украшать торт.

Конечно, можно выбрать и традиционные фруктовые, ягодные, декорированные цветами. Но уместнее и красивее будет выглядеть специальный торт на крестины.

Какой выбрать? Во многом это зависит от пола ребенка:

  • девочке подойдет бело-розовое сочетание цветов для десерта;
  • мальчику лучше подобрать бело-голубое цветовое решение;
  • если у вас разнополые двойняшки или близнецы, то можно остановиться все на том же бело-голубом оформлении или выбрать одно из нейтральных сочетаний, которые не вызывают ассоциаций с конкретным полом (бежевый + белый, светло-зеленый + белый или желтый + белый).

Торт на крещение ребенка принято украшать следующими деталями:

  • фигуркой младенца;
  • библией;
  • крестиком на цепочке или без;
  • крестильной сорочкой;
  • пинетками;
  • простыми цветами или бантами;
  • фигурками ангелов или их крыльями и т.п.

Особенно нежно и трогательно выглядят сладости, на которых малыш изображен укрытым ангельскими крыльями или рядом со своим обретенным ангелом-хранителем, который, как известно, начинает оберегать и присматривать за ребенком именно после таинства крещения. Достаточно интересно смотрятся и торты с комбинированным декором, например, фигурка младенца выполняется из мастики, а основным фоном служит изображение взирающих на него с небес ангелов.

Некоторые родители выбирают для этого праздника десерт в виде раскрытой книги, на одной странице которой изображен малыш, а на другой – дата крестин, имена самого ребенка и его крестных родителей.

Если у вас больше одного малыша, то обязательно попросите кондитера сделать фигурки каждого. Их имена и дату крещения тоже предпочтительно написать на десерте. Кстати, кроме детских тортов, можно выбрать и тематические капкейки. Для них используются такие же подходящие цвета и оформление. Кроме того, даже самые простые крестики или пинетки смотрятся более торжественно и красиво, когда венчают собой пышную кремовую подушку.

Читать еще:  Альтернатива торту на день рождения

Торт или капкейк из натуральных ингредиентов во время праздничного застолья сможет позволить себе даже кормящая мама, конечно, если это не запрещает врач. А, главное, не забудьте сфотографироваться всей семьей рядом с нарядным десертом. Тогда малыш, повзрослев, сможет увидеть, каким был этот важный в его жизни день.

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Готовим мастику и украшаем ею праздничный торт

05.08.2018 2,336 Просмотров

С развитием кондитерской индустрии появляется все больше способов удивить клиента. Один из известнейших — использование мастики. Давайте разберемся, как украсить торт мастикой.

Свойства мастики

Мастика — это тестообразная масса, применяемая в кондитерском деле с начала XX века. Она играет роль покрытия для тортов и материала для создания кулинарных украшений. Есть множество рецептур для приготовления мастики. Ее реально приготовить даже в домашних условиях. В России ниша изготовления покупной смеси пока не занята, поэтому вам удастся найти иностранные аналоги.

Калорийность мастики на 100 грамм не превышает 393 калорий, хотя состав довольно изобилен. Дополнительными компонентами могут быть зефир, крахмал, желатин, сгущенное молоко, марципан, белок. Используют и ряд ароматизаторов и красителей, которые превращают торты в настоящие шедевры кондитерского искусства.

Плюсы материала

  • Желатин в составе помогает укреплять суставы и хрящи. Он улучшает качество ногтей и волос, улучшает работу сердца и способствует обмену веществ;
  • Марципан содержит витамин E и помогает бороться со стрессами, защищает клетки тела от механических повреждений;
  • Доступен в продаже в виде наборов и может быть изготовлен дома. Цена мастики зависит не от материала, а от сложности задумки и фигурок. К примеру, скульптурки по фото будут стоять дороже обычного героя мультфильма;
  • Развивает творческие способности у кулинаров и у детей, благотворно воздействует на мелкую моторику;
  • Богатая цветовая гамма, гибкость и пластичность позволяют воплотить в жизнь все замыслы заказчика.
Читать еще:  Торт на крестины для мальчика из крема

Недостатки мастики

  • Не употребляйте мастику в неограниченных количествах. Продукт содержит много сахара, что ведет к проблемой с зубами, фигурой и организмом в целом;
  • Мастика устраивает по вкусу не всех сладкоежек. Вклад при создании тортов идет в эстетическую часть, а не вкусовую;
  • Для создания реалистичных фигурок нужно не только терпение, но и широкие познания в разных сферах жизни. Например, кондитер должен иметь представление о человеческой анатомии и количестве клавиш рояля при лепке фигуры пианиста;
  • Аллергики рискуют получить реакцию на мастику, поэтому для них применяется марципановая обтяжка. Но в при использовании марципана невозможно получит кристально белый оттенок из-за высокого процента орехов в нем;
  • Материал недолговечен и быстро портится при прямых солнечных лучах. Даже в морозильной камере мастика хранится не более 4 недель.

Готовим мастику дома

Перед началом готовки подумайте, как вы будете использовать материал. Для покрытия подойдет молочная на основе сгущенки и сухого молока, микс из зефира или шоколада. Если вы планируете делать фигурки, создайте смесь из шоколада, желатина, сахара или зефира. А вот и рецепты в домашних условиях для начинающих.

Рецепт универсальной мастики из зефира

Именно масса из зефирок считается простейшей в изготовлении. Если выполнять всю инструкцию пошагово, вы получите универсальную массу для декорирования сладостей. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты: 100 грамм маршмеллоу, 1/4 килограмма пудры, лимонная кислота на кончике ложки и чистая вода.

  • Поместите в зефир и добавьте в него разведенную цедру;
  • Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую мощность и дождитесь, пока она начнет таять;
  • Достаньте миску с маршмеллоу из микроволновки и начните медленно вмешивать в массу пудру. Месите мастику, как обычное тесто, и добейтесь гладкости и эластичности;
  • Ком мастики обваляйте в пудре, плотно обверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Мастика на основе детской смеси

Многих привлекает этот рецепт, потому что на замешивание уходит до 10 минут. Но учитывайте, что мастика из детского питания нуждается в долгом нахождении в прохладе. Для создания массы нужно 150 грамм детской смеси, столько же пудры, 100 грамм сгущенки.

  • Через сито пропустите пудру и детскую смесь, размешайте два компонента;
  • Добавьте лимонный сок и сгущенку. Они помогут получить необходимую липкость;
  • Замешайте тесто и положите на чистый стол;
  • Добавьте пищевой краситель и уберите в холодильник на 12 часов. Не забудьте посыпать скалку сахаром или крахмалом. Работой с коржами займитесь только после создания мастики. Дело в том, что масса нуждается в гораздо более долгой обработке.

Мастика из желатина

Она не подойдет для обтягивания тортов, но из нее легко создавать фигурки всех форм и размеров. Она просто готовится, быстро высыхает и затвердевает. Недостаток мастики из желатина в малом сроке хранения: даже в холодильнике масса продержится до 3 дней.

  • Просейте сахарную пудру и периодически помешивайте замоченный на 20-60 минут желатин;
  • Прогрейте желатин на водяной бане до 70 градусов;
  • Сделайте ямку в пудре и залейте туда желатин, лимонный сок. Замешайте сначала ложкой, а потом и руками. Получится масса, похожая по текстуре на пластилин;
  • Скатайте мастику в подобие колбаски и обверните ее в пленку, оставьте в холодильнике до момента использования.

Мастика из белого шоколада

Из нее можно делать банты и цветы для украшения уже готовых тортов. Да и обтяжку допустимо выполнять из белого шоколада. Готовится мастика из 300 грамм белого шоколада, 100 грамм пудры, пары стаканов коровьего молока, топленого сливочного масла и крахмала.

  • Поломайте шоколад в мисочку, добавьте равное количество молока и масла;
  • Установите смесь на водяной бане и топите, пока масса не станет однородной;
  • Высыпьте в миску 100 грамм сахарной пудры и перемешайте до вязкого состояния;
  • Присыпьте стол пудрой и разомните на нем мастику из белого шоколада до пластилиновой кондиции.

Шоколадно-медовая мастика

Кондитерская мастика из шоколада и пчелиного меда подойдет как для создания фигурок, так и для покрытия целых тортов.

Благодаря меду в составе повышается тягучесть мастики, что облегчает лепку.

  • 2/3 шоколадной плитки положите в миску и доведите до плавления, постоянно помешивайте и помните, что температура не должна превышать 37 градусов;
  • Высыпьте оставшийся горький шоколад и ждите, пока масса не загустеет;
  • Прибавьте две столовые ложки меда и помешивайте еще 3 минуты;
  • Размешивайте руками до 20 минут, пока она не станет гибкой и податливой для лепки. Из мастики будет капать какао, поэтому разминайте массу над ненужной емкостью.

Рецепт из сгущенного молока

Мастика из сгущенки подойдет для покрытия тортов, но не для вылепки фигурок лучше использовать другие виды массы. Эта мастика покажется сложной для неопытных кулинаров. Если вы использовали не свежую сгущенку, масса получится неподатливой. Но насыщенный сладкий вкус стоит риска!

  • Просейте порошок ванили, сухое молоко и сахарную пудру. Сделайте в них маленькое углубление и залейте в него сгущенку, лимонный сок;
  • Тщательно размешайте содержимое миски, при желании добавьте коньяк или ром;
  • Если масса после замешивания вручную осталась сухой, добавьте сок. По вкусу такая мастика будет напоминать молочную ириску.
Читать еще:  Торт в виде медали

Технология работы с мастикой

Покрываем торт мастикой

  • Перед покрытием выровняйте коржи кремом или марципаном. На марципан мастика ложится максимально ровно, но в таком случае его стоит сбрызнуть водой;
  • Замерьте диаметр изделия и высоту бисквитной основы. Прибавьте к получившемуся числу запас от 5 до 10 сантиметров и помните, что чем больше пласт, тем легче получить ровное изделие;
  • Раскатайте мастику с учетом параметров изделия. Для этого используйте обычную смазанную маслом скалку. Чтобы скалка не прилипала к массе, осыпьте ее мастику картофельным крахмалом или кондитерской пудрой. В ином случае воспользуйтесь покупным ковриком для мастики или раскатывайте мастику меж двумя промасленными листами полиэтилена;
  • При перекладывании на основание материал ровно растянется сам собой;
  • С помощью ножа осторожно удалите излишки, заправьте края в 1,5 сантиметра под торт;
  • Если появились волны, воспользуйтесь лопаткой для выравнивания, а при появлении других недочетов обратитесь к следующему пункту.

Исправляем дефекты

Мастика – материал, склонный к повреждениям. Причинами разрушения фигурок или изъянов покрытия могут стать:

  • Повышенная влажность, при которой смесь растекается;
  • Использование неподходящего основания. Применяйте подсохшие бисквиты или коржи для масляных тортов;
  • Излишнее усердие при пропитке торта ликером или сиропами;
  • Мастика легко повреждается из-за неподходящих температур или при сильной сухости. Поэтому храните готовые кондитерские изделия в коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если вы покрываете торт мастикой, не раскатывайте слой материала тоньше 2-3 миллиметров. Дело в том, что мастика легко рвется, открывая неприятный вид на шероховатости и проблемные места основания. Помните, что когда вы будете переносить массу на торт, она растянется сильнее под собственной тяжестью.

В случае, если дефекта не удалось избежать, все получится исправить. Швы и заплаты легко разглаживаются кондитерской кистью, промоченной в воде. Можно проколоть образовавшиеся пузырьки воздуха иголкой и вновь разгладить поверхность торта.

На торте или другом изделии с мастикой может остаться тонкий слой пудры или крахмала. Чтобы избавиться от него, просто пройдитесь по сладости сухой кистью.

Покраска мастики

Мастику принято окрашивать особыми пищевыми красителями из наборов для Пасхи или жидкими красками для пищи. Гелиевыми красками удобнее пользоваться, ведь нужна только капля для создания насыщенного цвета.

Есть ряд удачных вариантов покраски:

  • Смешайте пищевую краску с мастикой еще во время ее изготовления. Такой способ подойдет, если вам нужно много мастики одного цвета;
  • Массу получится окрасить, промокнув влажную зубочистку в порошкообразный краситель и натыкав ей в небольшой кусочек мастики. Не забудьте размешать мастику и краску до запланированного цвета, работа с зубочисткой подойдет для создания малых объемов одного цвета. Можно также растворить краситель в капле воды или сока лимона. Такую краску нанесите на мастику деревянной шпажкой;
  • Если вы не собираетесь употреблять в пищу фигурки из мастики, воспользуйтесь гуашевыми красками или фломастерами.

Украшения из мастики

До создания декора из мастики нужно подготовить массу для лепки, создать сами фигурки, высушить их и установить на торт. Для лепки нужен комплект стеков, силиконовых форм и шаблонов для лепки. Все это найдется в магазинах для кулинарии. Но что же до непосредственной технологии лепки своими руками?

Разнообразие идей заказчиков бесконечно. Да и праздники бывают разные, торты заказывают на дни рождения, новый год, на крестины и на 23 февраля… Но разработаны единые схемы лепки простых фигурок, с которыми справится даже начинающий специалист по мастике.

  • Для туловища скатайте шарик и придайте ему форму капли;
  • Голова представляет собой сферу меньшего размера. С туловищем она соединяется с помощью зубочистки;
  • Лапы вылепливаются из жгутиков, а уши зависят от вида животного. Можно использовать как кружки, так и маленькие треугольники;
  • Из тонкого жгутика создается хвост, а при необходимости вылепливается и шевелюра;
  • Финальный этап заключается в вылепке мордашки животного.

Не сложнее происходит и лепка машинок для торта мальчику.

  • Сформируйте кузов из прямоугольника мастики;
  • Из четырех шариков сформируйте колеса и прилепите их к основе;
  • Вылепите стекла из голубого или белого материала, а из желтого — передние и задние фары;
  • Внесите небольшие дополнения в виде ручек дверей и надписей, займитесь окраской, если это необходимо.

Технология создания цветов чуть сложнее, поэтому советуем воспользоваться обучающими видео. С мастикой обращайтесь осторожно и соблюдайте все нюансы лепки. Но если следовать советам, вы получите незабываемые кондитерские изделия для праздника по любому поводу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×