Foto-history.ru

Все для праздника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортики на крестины для девочки

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

Читать еще:  Торт ягодка на 45 лет

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Торт на крестины девочки, мастер-класс

Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:

По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.

Фигурка девочки из мастики

Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.

При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.

Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.

Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.

Читать еще:  Торт для мальчика 3 года

Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.

Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.

Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.

Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.

Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…

Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.

Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..

На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.

Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!

Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.

Наша прелестная малышка готова!

Ангел из мастики

Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.

Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.

Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.

Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.

Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!

Простенькие цветочки из мастики

С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.

Читать еще:  Вынос торта на юбилее

Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.

Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.

Сборка торта

Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.

Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.

Малиновый крем со взбитыми сливками

Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.

Шоколадный крем со взбитыми сливками

Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.

Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.

Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)

сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.

Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×