Foto-history.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с корейской тематикой

Торт «Корейский»

Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • яичные белки 2 штуки
  • яйца 5 штук
  • сахар 1.5 стакана
  • мед 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • маргарин 250 граммов
  • → или масло сливочное 200 граммов
  • корица 1.5 ч. ложки
  • мука 3 стакана Для крема:
  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст. ложки
  • молоко 3/4 стакана
  • масло сливочное 150 граммов
  • кофе молотый 1 ч. ложка
  • какао 2 ч. ложки
  • коньяк 2 ст. ложки Для глазури:
  • шоколад темный 120 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы, добавить мёд, взбить.

Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе, перемешать.

Растопить маргарин, остудить и добавить к массе, хорошо взбить.

Просеять муку, добавить корицу и взбить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

Форму (30 см) или противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Крем: в кастрюле взбить желтки с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять молоко, перемешать до однородности.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, уварить. Затем остудить полностью.

Взбить сливочное масло, добавить кофе, какао, коньяк.

Затем, постоянно взбивая, постепенно добавить заварную массу.

Глазурь: поломать шоколад на кусочки, залить кипящими сливками, перемешать до гладкости, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Сборка: коржи соединить кремом, сверху намазать крем и хаотично залить глазурью.

Традиционные корейские десерты и сладости

Здравствуйте дорамщики, это последняя статья о Корейской еде . Если вы хотите ещё постик о сладостях то жду в комментариях ответ «да » Так что , давай поговорим о Корейских сладостях . Сегодняшняя тема «Традиционные корейские десерты и сладости»

Особенностью традиционных корейских десертов является их необыкновенная красота. Кроме того, они полезны для здоровья, ведь готовят их из питательных продуктов с добавлением рисовой муки, фасоли и других злаковых.

В последнее время среди иностранных туристов большую популярность приобретают не только традиционные десерты, но и особенные сладости разных регионов Кореи. Обязательно попробуйте вкусные и питательные корейские лакомства во время вашего путешествия в Корею, они также могут стать отличным сувениром для ваших друзей и родных.

Канчжон (хворост из рисовой муки)

Этот вид десерта всегда присутствовал на праздничных столах в памятные и важные дни. Готовят его из муки клейкого риса, которую заводят в тесто и придают десерту желаемый вид и форму, а затем ставят в тень высыхать. После этого десерт обжаривают в масле, смазывают мёдом и посыпают толченым кунжутом. Кроме того, их можно готовить без муки клейкого риса, с использованием кунжута, тыквенных семечек или других злаковых, а также жидкую тянучку «чочхон». В зависимости от использованных ингредиентов и формы десерта различают такие виды, как «кхонканчжон» (обсыпанные поджаренной соевой мукой), «ккеканчжон» (хворост, посыпанный кунжутом), «сонхваканчжон» (посыпанный сосновой пыльцой), «кепхиканчжон» (с корицей) и другие. Необычный сладкий и пикантный вкус десертов канчжон придется по нраву каждому!

Тток (рисовый паровой хлебец)

По корейским традициям на стол во время празднования дня рождения, свадьбы и в прочие памятные дни всегда ставили блюдо тток, приготовленное из рисовой муки или из других злаковых. Существует несколько видов ттока в зависимости от добавляемых ингредиентов и способа приготовления, а также формы и региона, где его производят. Особенностью этого блюда является необычный «тянущийся» вкус, который по ощущению напомнит жевательную резинку.

В последнее время тток становится популярным блюдом в кухне в стиле фьюжн, появляются новые блюда, например, торт из ттока, или тток-пирог с добавлением шоколада.

Югва (печенье с мёдом, обжаренное в масле)

В тесто из рисовой муки для печенья югва добавляют немножко алкоголя и дают ему настояться на пару, затем придают изделию нужную форму, и жарят в масле, после чего их поливают мёдом или выдерживают в сиропе «чочхон». Вам понравится необычный хрустящий вкус этого десерта. Печенье югва не приторно сладкое, а поэтому их можно съесть сколько угодно. Обычно данный десерт обладает белым цветом, но его можно менять, добавляя в тесто природные ингредиенты, такие как полынь, тыква или черный рис. Кроме того, часто добавляют имбирь, что придает изделию не только интересный цвет, но и пикантный вкус и аромат.

Читать еще:  Тортик на крещение девочки

Чжонгва (фрукты, консервированные в меду)

Корейский десерт чжонгва – это свежие фрукты или плоды и корни растений, законсервированные в меду. В процессе приготовления данного десерта кислый вкус исчезает и увеличивается срок хранения фруктов, таким образом, приготовив этот десерт один раз, наслаждаться им можно будет долго. Из фруктов для приготовления чжонгва лучше всего использовать цитрусовый плод юча, айву, абрикос и другие фрукты с кожурой, содержащие большое количество волокон. Из растений отлично подойдут корень лотоса, редька, морковь, женьшень, колокольчик, имбирь, лопух и другие.

Якква (печенье из пшеничной муки)

Якква представляет собой печенье из пшеничной муки, замешанной на кунжутном масле, мёде, имбирном соке, вине и других ингредиентах. После придания десерту нужной формы, изделия обжаривают в масле и выдерживают в медовом сиропе. Якква обладает сладким мягковатым пикантным вкусом. В зависимости от размера различают большие, средние и маленькие якква. Те изделия, что разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, что разрезают и выдавливают красивый узор с помощью специальной деревянной формовки «тасикпхан», называют «тасикква». Угощение якква можно купить на традиционных рынках или в больших супермаркетах.

Мэчжакква (сладкое мучное изделие, аналог корейского хвороста)

Мэчжакква это сладкое мучное изделие, для приготовления которого в тесто добавляют мелко нарезанный имбирь (сок имбиря), а затем тонко раскатывают, придают форму (аналогичную печенью «хворост»; сначала разрезают на тонкие полоски, где посередине делают надрез, куда затем просовывают один конец изделия три раза), обжаривают в масле и поливают медовым сиропом. Вам понравится этот необычный пикантный вкус хрустящего печенья. Имбирь можно комбинировать с корицей. Когда изделие будет готово, для усиления пикантного вкуса, сверху можно посыпать толчеными кедровыми орехами. Этим вкусным и приятным на вид лакомством часто угощали дорогого гостя.

Ёт (ирис, тянучка)

Традиционные корейские сладости ёт изготавливают путём ферментации крахмала зерновых и последующего выпаривания. У этого изделия сладкий вкус. Различают различные виды: от жидкого до твердого. Самыми популярными являются кукурузный ёт из провинции Канвондо, тыквенный из острова Уллындо, рисовый ёт из Чхонпхёна, а также другие виды из различных зерновых культур или арахиса. Сам ёт принимают в пищу как перекус или десерт, но также его используют как добавочный ингредиент для затвердевания при приготовлении таких десертов, как канчжон или чжонгва, раньше его также использовали вместо сахара.

Издревле в Корее существовали различные суеверия, связанные с этим лакомством. Считалось, что если съесть сладкий и тягучий ёт перед важным экзаменом, то это поможет сдать его хорошо. Эта традиция осталась и в наше время.

☞ Факт : Корейские десерты и сладости югва, канчжон, якква, кроме ттока, благодаря добавлению сладкого сиропа «чочхон» обладают длительным сроком хранения. Сироп «чочхон» является природным консервантом. Если вам также будет необходимо оставить десерт тток на долгое хранение, уберите его в морозильную камеру, а при комнатной температуре оставьте оттаивать необходимое вам количество.

:white_circle: :white_circle: :white_circle:

Не забудьте оповестить хотели бы вы ещё пост о корейских сладостях . Для меня это очень важно .

Торт корейский рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт корейский рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложный рецепт торта Корейского(варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 108 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Читать еще:  Торт с фотопечатью на заказ москва

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст. орехов
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 200 г. масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 ст. муки
  • Крем
  • 2 яйца
  • 1 ст. сах.
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2 стакана. молока
  • 200 г. масла

Пошаговое приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Испечь 4 коржа.
  3. Для крема – яйца с сахаром и мукой перемешать, добавить молоко.
  4. Варить до первых пузырьков.
  5. Охладить и взбить с маслом.
  6. Добавить какао.
  7. Готовый торт посыпать орехами и шоколадом.
  8. Убрать в холодильник часа на 2-3.
  9. Коржи пропитать сладким чаем с коньяком.

Конечно торт к корейцам никакого отношения не имеет. Почему так называется не знаю. Очень вкусный . Пеку его много лет. Так что, рецепт проверенный.

Сложный рецепт торта Корейского(варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 187 килокалорий.

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст. орехов
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 200 г. масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 ст. муки
  • Крем
  • 2 яйца
  • 1 ст. сах.
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2 стакана. молока
  • 200 г. масла

Пошаговое приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Испечь 4 коржа.
  3. Для крема – яйца с сахаром и мукой перемешать, добавить молоко.
  4. Варить до первых пузырьков.
  5. Охладить и взбить с маслом.
  6. Добавить какао.
  7. Готовый торт посыпать орехами и шоколадом.
  8. Убрать в холодильник часа на 2-3.
  9. Коржи пропитать сладким чаем с коньяком.

Конечно торт к корейцам никакого отношения не имеет. Почему так называется не знаю. Очень вкусный . Пеку его много лет. Так что, рецепт проверенный.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить торт в корейском стиле и нужен ли для этого особый кондитерский инвентарь

Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов. Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров.

  • яичный белок (2шт)
  • яйцо (5шт)
  • сахар (1,2 ст.л)
  • мед(1ч.л)
  • сода(1ч.л)
  • уксус(1ст.л 3 %)
  • маргарин (1 пачка)
  • корица (1ч.л)
  • мука (3 стакана).
  • желток яичный (2шт)
  • сахар (1стакан)
  • мука (2ст. л)
  • молоко (четверть стакана)
  • сливочное масло(150гр)
  • молотый кофе (1ч. л)
  • какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).

  • темный шоколад(150гр);
  • сливки (100мл);
  • сливочное масло(50гр).

Как приготовить торт:

  1. Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
  2. Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
  3. Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
  4. Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.

По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.

Читать еще:  Торт начальнику на день рождения от коллектива

Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы, добавить мёд, взбить.

Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе, перемешать.

Растопить маргарин, остудить и добавить к массе, хорошо взбить.

Просеять муку, добавить корицу и взбить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

Форму (30 см) или противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Крем: в кастрюле взбить желтки с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять молоко, перемешать до однородности.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, уварить. Затем остудить полностью.

Взбить сливочное масло, добавить кофе, какао, коньяк.

Затем, постоянно взбивая, постепенно добавить заварную массу.

Глазурь: поломать шоколад на кусочки, залить кипящими сливками, перемешать до гладкости, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Сборка: коржи соединить кремом, сверху намазать крем и хаотично залить глазурью.

Рецепт торта Корейского(варианта) с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста

Сложный рецепт торта Корейского(варианта) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 95 килокалорий.

Рецепты американских тортов

  • ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Миндальная мука (или пшеничная)
  • Экстракт ванили
  • Яйцо
  • Пшеничная мука
  • ЛИМОННЫЙ КРЕМ
  • Сахар (№ 1 )
  • Сок лаймов
  • Сахар (№ 2 )
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Для чизкейка
  • Кремчиз
  • Сахар
  • Сметана 20-25%
  • Ванильный экстракт
  • Мука
  • Яйца
  • Для тыквенного теста:
  • Растительное масло без запаха
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Гвоздика молотая
  • Душистый перец
  • Соль
  • Для глазури
  • Кремчиз
  • Масло сливочное 82.5% мягкое
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Молоко
  • Орехи (грецкие или пекан) жареные
  • Для торта диаметром 23-22 см
  • черная рисовая мука
  • яйцо среднее
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • пекарский порошок
  • кипяток
  • кокосовое молоко полной жирности
  • кокосовое масло или другое
  • Для начинки
  • ягоды — клюква+малина или другие
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • семена чиа
  • вода
  • тыква
  • шоколад темный
  • мука
  • какао
  • корица молотая
  • разрыхлитель
  • мускатный орех
  • масло сливочное комнатной температуры
  • сахар
  • сахар коричневый
  • яйца
  • кефир
  • смесь для приготовления глазури
  • Тесто:
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао
  • яйца
  • сахар
  • Начинка:
  • орехи грецкие
  • ананасы консервированные
  • Крем:
  • сливки 33%
  • сахарная пудра
  • загуститель для сливок (при необходимост
  • сметана от 25% жирности
  • Украшение:
  • глазурь шоколадная (или темный шоколад)
  • Тесто
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца куриные
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Сода
  • Крем
  • Вареное сгущённое молоко
  • Сметана 25% жирности
  • Украшение
  • Малина (свежая)
  • ДЛЯ КЕКСА
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Морковь, тертая на мелкой терке
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Цедра апельсина
  • Сок свежевыжатый
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Творожный сливочный крем
  • Сыр маскарпоне
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Тесто слоеное безжрожжевое
  • Мука пшеничная
  • Крахмал кукурузный
  • Молоко
  • Сахар
  • Яйца
  • Ваниль
  • Малина свежая/замороженная
  • Сливки 33%
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ (на форму d20 см)
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Цедра апельсина
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Сливочный творожный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Для коржей (3 шт., 16 см диаметр)
  • Кефир
  • Ванильный экстракт
  • Краситель розовый гелевый
  • Сахар
  • Растительное масло без запаха
  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Вишневая начинка
  • Вишня замороженная без косточек
  • Сахар
  • Пектин
  • Лимонная кислота (или лим.сок)
  • Крем внутри
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Маскарпоне
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Крем для выравнивания
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • МАКОВЫЙ БИСКВИТ
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Мак
  • МАЛИНОВЫЙ СОУС
  • Малина замороженная
  • Сахар
  • Вода
  • Крахмал
  • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
  • Сливочный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ледяная вода
  • Яичный желток
  • Какао
  • Сода
  • Сливочный творожный сыр
  • Сахарная пудра
  • Малина для украшения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector