Торт на крещение младенца
Выбираем торт на крестины ребенка
Рождение ребенка в любой семье является огромным событием, которое полностью меняет ход жизни и заставляет людей посвящать воспитанию чада все свои силы и средства, сколько бы их не было. В нашей культуре существует традиция крестить ребенка, которая раньше обуславливалась значительным влиянием религии на светскую жизнь, сегодня же это просто приятный и интересный праздник, дань традициям, которых стараются придерживаться все нормальные граждане. Очень важно сделать этот день особенным и запоминающимся.
Крестины – интересное событие, которое просто не может пройти без застолья. Но так как за столом будет присутствовать как минимум один ребенок, то нельзя обойтись горячительными напитками и шашлыками – необходимо позаботиться и о сладостях! А если говорить о сладком, то лучшим вариантом украсить стол на крестины и позволить гостям и виновнику торжества полакомиться является покупка торта. Именно торт станет центральным элементом праздника и подарит ему новые эмоции, впечатления для гостей и возможность вкусно перекусить.
Но выбор торта на крестины – не такая простая задача, как это может показаться. Дело в том, что особенности праздника просто обязывают родителей подумать о том, чтобы выбрать оригинальный торт. Бояться не стоит, так как делается это очень просто – достаточно обратиться в любую кондитерскую компанию, к примеру, популярную «Сhaudeau», и выбрать там один из множества тематических тортиков. В том, что их огромное количество, также не стоит сомневаться – достаточно посетить страницу https://chaudeau.ru/torty-na-kreshchenie и убедиться в этом лично.
Какой торт выбрать?
Крестины – это необычный праздник, который не повториться больше никогда. Именно поэтому так важно подобрать под его празднование оригинальные атрибуты и сладости, которые будут соответствовать самому событию. Как правильно выбрать торт для крестника или родного ребенка? Вот только некоторые советы по его выбору:
- Учитываем пол ребенка. Народной традицией является ассоциация определенных цветов с полом. К примеру, розовые и нежные тона принято посвящать девочкам, а вот зеленый, синий, темные оттенки отлично подходят мальчикам. Если Вы не желаете делать в этом плане никаких различий, то можно выбрать вполне нейтральный вариант для каждого случая – серебряный или золотой цвет, а может быть и белый будет универсальным и понравится как мальчику, так и девочке;
- Дизайн торта, в особенности его верхней части. Так как праздник по сути своей является религиозным, то не стоит украшать торт атрибутами, которые будут этому противоречить, к примеру, солдатиками или полуголыми куклами Барби. Отличным украшением торта на крестины будут голуби, ангелочки, различные церковные книжонки, свечи и тому подобные вещи. Они идеально подойдут под тематику праздника и сделают торт особенным;
- Вкус. Одна из важнейших характеристик любого лакомства, в том числе и торта для празднования крестин. Не стоит покупать слишком банальные изделия, вкус которых будет хорошо знаком большинству гостей – лучше потратить несколько больше денег, но приобрести что-то более оригинальное и интересное в плане вкуса.
В целом, это основные моменты, на которые стоит посмотреть при заказе торта. Сделайте крестины настоящим событием для своего ребенка!
Торт «таинство крещения»
Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц
- 220 гр. сахара
- 300 гр. муки
- форма диаметром 25 см.
- крем итальянский сливочный
- на 1,47 кг. крема
- 454 гр. а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 гр. масла сливочного размягченного
- 15 мл. ванильной эссенции
- шоколадный ганаш
- 3 плитки шоколада по 100 гр.
- 150 гр. жирных сливок 33-35%
- сахарная паста около 1 кг.
- голубой краситель
- айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.
2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.
3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.
4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.
5. сделала простые штучки для серединки
6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)
7. Делаю голубочка, тело.
8. Крылышки, оставляю просохнуть.
9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.
10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.
11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.
13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!
14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)
15. Перевернула один на другой.
16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.
17. Обтянула голубой мастикой.
18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.
19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.
20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂