Торт на крещение девочки из крема
Торт на крестины девочки, мастер-класс
Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:
По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.
Фигурка девочки из мастики
Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.
При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.
Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.
Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.
Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.
Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.
Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.
Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.
Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…
Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.
Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..
На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.
Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!
Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.
Наша прелестная малышка готова!
Ангел из мастики
Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.
Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.
Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.
Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.
Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!
Простенькие цветочки из мастики
С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.
Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.
Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.
Сборка торта
Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.
Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.
Малиновый крем со взбитыми сливками
Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.
Шоколадный крем со взбитыми сливками
Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.
Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.
Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)
сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.
Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
Как приготовить торт на крестины
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Торт на крестины из крема
Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.
- Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
- На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
- Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
- Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
- Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
- Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.
Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.
Торт на крестины своими руками
Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарная пудра – 220 г;
- сахар – 200 г;
- консервированные сливы – 200 г;
- мука – 160 г;
- зефир – 150 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- пищевой краситель – 2 г;
- готовый крем – по вкусу.
- Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
- Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
- Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
- Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
- Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
- Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.
Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.