Foto-history.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из крема на крестины для девочки

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Читать еще:  Торт с фотопечатью без мастики

Идеи для тортов на крестины

Малыш едва ли запомнит день своих крестин, однако от этого праздник не становится менее важным и трогательным. Как и для каждого значимого события, в этот день стол должен украшать торт.

Конечно, можно выбрать и традиционные фруктовые, ягодные, декорированные цветами. Но уместнее и красивее будет выглядеть специальный торт на крестины.

Какой выбрать? Во многом это зависит от пола ребенка:

  • девочке подойдет бело-розовое сочетание цветов для десерта;
  • мальчику лучше подобрать бело-голубое цветовое решение;
  • если у вас разнополые двойняшки или близнецы, то можно остановиться все на том же бело-голубом оформлении или выбрать одно из нейтральных сочетаний, которые не вызывают ассоциаций с конкретным полом (бежевый + белый, светло-зеленый + белый или желтый + белый).

Торт на крещение ребенка принято украшать следующими деталями:

  • фигуркой младенца;
  • библией;
  • крестиком на цепочке или без;
  • крестильной сорочкой;
  • пинетками;
  • простыми цветами или бантами;
  • фигурками ангелов или их крыльями и т.п.

Особенно нежно и трогательно выглядят сладости, на которых малыш изображен укрытым ангельскими крыльями или рядом со своим обретенным ангелом-хранителем, который, как известно, начинает оберегать и присматривать за ребенком именно после таинства крещения. Достаточно интересно смотрятся и торты с комбинированным декором, например, фигурка младенца выполняется из мастики, а основным фоном служит изображение взирающих на него с небес ангелов.

Некоторые родители выбирают для этого праздника десерт в виде раскрытой книги, на одной странице которой изображен малыш, а на другой – дата крестин, имена самого ребенка и его крестных родителей.

Если у вас больше одного малыша, то обязательно попросите кондитера сделать фигурки каждого. Их имена и дату крещения тоже предпочтительно написать на десерте. Кстати, кроме детских тортов, можно выбрать и тематические капкейки. Для них используются такие же подходящие цвета и оформление. Кроме того, даже самые простые крестики или пинетки смотрятся более торжественно и красиво, когда венчают собой пышную кремовую подушку.

Торт или капкейк из натуральных ингредиентов во время праздничного застолья сможет позволить себе даже кормящая мама, конечно, если это не запрещает врач. А, главное, не забудьте сфотографироваться всей семьей рядом с нарядным десертом. Тогда малыш, повзрослев, сможет увидеть, каким был этот важный в его жизни день.

Торт на крестины девочки, мастер-класс

Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:

По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.

Фигурка девочки из мастики

Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.

При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.

Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.

Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.

Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.

Читать еще:  Торт на 23 февраля фото прикольные

Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.

Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.

Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.

Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…

Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.

Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..

На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.

Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!

Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.

Наша прелестная малышка готова!

Ангел из мастики

Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.

Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.

Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.

Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.

Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!

Простенькие цветочки из мастики

С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.

Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.

Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.

Сборка торта

Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.

Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.

Малиновый крем со взбитыми сливками

Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.

Шоколадный крем со взбитыми сливками

Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.

Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.

Читать еще:  Торт с бантиком для девочки

Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)

сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.

Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Виды тортов на крещение девочки

Кондитерские изделия пекут сами или приобретают в магазине по поводу любого праздника, будь то День рождения, корпоратив, 8 Марта, свадьба. Ваши друзья обязательно обрадуются, если вы придете в гости с пирожными к чаю. Особенный восторг вызывают сладкие лакомства у маленьких детей, ни одно детское мероприятие не обходится без них.

Компания «The SweetLife Moscow» предлагает красивые торты на крестины для девочки, мальчика, на выпускной бал в садик, в школу. Оригинальный дизайн наших изделий украсит любой праздничный стол, не оставит равнодушным никого из гостей. Профессиональные мастера создают качественные кулинарные творения, которые станут главными блюдами детского меню.

Лучший выбор — красивые торты на крещение девочки от «The SweetLife Moscow»

За годы работы наше предприятие завоевало репутацию производителя качественных кондитерских изделий. Попробовав их однажды, клиенты всегда возвращаются к нам повторно, так как знают, что мы придерживаемся всех необходимых стандартов. Огромный опыт позволяет делать продукцию непревзойденную по вкусовым и эстетическим свойствам.

Среди всех ее преимуществ можно выделить следующие:

  • свежие натуральные компоненты;
  • разнообразие дизайна;
  • легкий вкус;
  • безопасность для здоровья.

Современные технологи стараются, чтобы в десертах было как можно меньше сахара и жира. Мы не применяем в своих рецептах растительные жиры, искусственные консерванты, ароматизаторы. Если вы решили приобрести у нас кремовый торт на крестины своей девочки, то будьте уверенны, что его состав благотворно влияет на детский организм. Молочные продукты, яйца поставляют фермеры, ваниль заказываем в Англии.

Оригинальный торт на крестины для девочки чаще создают из бисквитных коржей и цветной мастики, в основном нежных розовых, лиловых, белых оттенков. Изделия оформляют съедобными фотографиями виновницы торжества, сахарными лентами, туфельками, цветочками, фигурками ангелов, мишек, ребенка. Популярными изображения для такого дня являются крест, Библия, надписи с пожеланиями.

Многие предпочитают попробовать на крещении девочки торт из начинки в виде сметанного или сырного крема. Можно сделать шоколадный крем с добавлением кусочков ореха. Отлично подойдет на крещение девочки вкусный, оригинального вида ягодный торт без мастики. Контраст белой основы и ярких ягод (клубники, малины, черники) обязательно добавит праздничного настроения.

Как сделать заказ торта у наших кондитеров

На сайте компании представлены примеры наших изделий, среди которых легко выбрать понравившийся дизайн, тип начинки. Важно определиться с весом торта, который может быть от 2 до 7 кг. Если ничего не выбрали, присылайте свои эскизы, с удовольствием воплотим их в десерте. Для гостей рекомендуем приготовить мини десерты, им будет приятно получить персональный тортик.

Сроки изготовления и доставки обговариваются по указанному номеру телефона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector