Foto-history.ru

Все для праздника
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С крещением торт

Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом

В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.

Ингредиенты

Яйца10 шт.
Сахар350 г
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Персиковый йогурт600 мл
Загуститель для сливок40 г
Консервированные персики500 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
  2. Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
  3. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
  5. Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
  6. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.

Приготовление йогуртового крема

  1. Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
  2. В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.

Формирование торта

  1. На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
  2. Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
  3. На крем выложите дольки персиков.
  4. Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
  5. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление белково-заварного крема

  1. В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
  3. Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
  4. Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Читать еще:  Торт в стиле 90 х

Украшение торта

  1. Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
  2. Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
  3. Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

Читать еще:  Торт с фотопечатью цена

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Торты на крестины

Желаете заказать торт на крестины своего ребенка или преподнести сладкий десерт в подарок друзьям? Кондитерская Chaudeau поможет вам решить эту ответственную задачу. В нашем каталоге представлен огромный выбор тортов, которые полностью соответствуют тематике праздника и помогают создать нужную атмосферу этого события. Наши десерты это не просто вкусное угощение. Это еще и восторженные эмоции и прекрасный фон для фотосессии. Посмотрите, они такие же нежные и трогательные, как и чувства родителей, которые они испытывают в момент таинства крещения малыша.

Показано 1 — 17 из 17

Заказать торт на крещение в кондитерской «Шодо»

Чтобы заказать торт на крестины ребенка, достаточно сделать заказ через наш интернет-магазин, или позвонить по указанному номеру телефона и детально обсудить с менеджером все ваши пожелания.

Вы можете выбрать любой торт из нашего каталога, изменить его цвет, добавить или убрать какие-то фигурки, либо прислать нам фото понравившегося вам варианта с другого ресурса. На каком бы оформлении вы ни остановили свой выбор, можете быть уверены, что мы его выполним на безупречно высоком, профессиональном уровне!

Читать еще:  Торт монте кристо

Как выбрать торт на крещение ребёнка?

Как не ошибиться в выборе торта на крестины? Ведь возможных вариантов множество: кремовый торт или мастичный, а может лучше без мастики. одно-, двух- или трехъярусный, украшенный ангелочками или симпатичными пинетками. Чем же руководствоваться в выборе?

Торт на крещение новорожденного обычно выполняется в цветах, которые «рассказывают» о поле ребенка. Для девочек традиционной является нежно-розовая гамма, торт на крещение мальчика может быть окрашен в голубой и бирюзовый цвета. Белые, серебристые и золотисто-желтые оттенки считаются универсальными.

Дизайн торта на крестины

Так как праздник крестин является религиозным, то вполне уместным будет выбрать украшения, так или иначе, связанные с этой темой. Милые ангелы, спящие младенцы, миниатюрные церковные книги с записью о таинстве, крестики, голуби и свечи будут выглядеть красиво и эффектно.

Он не обязательно должен быть круглым или квадратным. Очень часто для этого случая заказывают десерт в форме крестика. Необычно смотрится торт на крещение девочки в виде крестильного платьица. Не менее привлекательным и нежным выглядит и торт в форме стеганой подушки.

Как выбрать начинку?

Виновнику торжества в силу его возраста скорее всего не придется попробовать этот подарок на вкус. Поэтому рекомендуем ориентироваться на свои вкусы. На сайте вы можете посмотреть все наши начинки в разрезе, а также ознакомиться с их описанием. Это поможет представить их вкус. Если же вы хотите перед заказом попробовать будущий торт, тогда закажите себе дегустационный сет с доставкой на дом.

Рассчитать вес торта можно при помощи нашего калькулятора. Для этого достаточно просто ввести количество гостей. Система сама все посчитает из расчета 200 грамм на человека.

Если Вы не уверены, какого веса торт Вам нужен, просто уточните у менеджера, назвав примерное количество приглашенных и, уточнив будущий дизайн.

Преимущества заказа торта на детский праздник в кондитерской «Шодо»

Ручная работа, авторский дизайн, неповторимый изысканный вкус — у нас есть всё для того, чтобы ваш праздник стал незабываемым! Мы знаем о сладостях все и любим свою работу, вкладывая в каждый десерт не только время, натуральные ингредиенты и накопленные знания, но и частичку своей души. Поэтому наши торты всегда радуют клиентов своим безупречным качеством и дарят им много позитивных эмоций!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector