Foto-history.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печать фото на торте

Интернет-магазин картинок на торт и капкейки «Торт Принт»

Широкий ассортимент готовых съедобных фотографий в нашем каталоге. Съедобные картинки доступны на вафельной или сахарной бумаге.

Наш сервис оказывает услуги по распечатке на заказ ваших съедобных фото и изображений. На нашем сайте Вы можете купить съедобную вафельную бумагу, пищевые краски.

Стоимость доставки пищевых картинок по всей территории РФ почтой — 100 рублей. При заказе картинок и фото от 10 шт — бесплатная доставка Почтой России. Минимальной стоимости заказа нет, работаем от одного листа.

Съедобные картинки для торта

Фотографии тортов

Новости, акции

Режим работы в праздничные дни

Коллектив Интернет-магазина «ТортПринт» поздравляет с Новым годом и Рождеством.

На новогодних праздниках самовывоз в Москве будет работать следующим образом:

26 числа самовывоз работает до 15 часов.

С 30 декабря по 8 января включительно — праздничные дни.

Заказы принимаем в любые дни, но выдать сможем только в рабочие.

График работы на майские праздники

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с наступающими майским праздниками.

График работы пункта самовывоза в мае: выходные дни — с 1 по 5 мая, с 9 по 12 мая.

Рабочие дни — 6,7,8 мая и далее с 13 числа в обычном режиме.

График работы в новогодние праздники.

Коллектив Интернет-магазина «ТортПринт» поздравляет с Новым годом и Рождеством.

На новогодних праздниках самовывоз в Москве будет работать следующим образом:

24 числа самовывоз работает до 17-30.

29 числа самовывоз работает до 15 часов.

С 30 декабря по 8 января включительно — праздничные дни.

Заказы принимаем в любые дни, но выдать сможем только в рабочие.

Вафельные картинки на Новый год 2019 со скидкой

Мы хотим, чтобы вы были готовы к новогодним заказам, поэтому добавили на сайт новый раздел «Вафельные и сахарные картинки Новый Год Свиньи 2019». Более 40 картинок с изображением символа грядущего года – года Свиньи (Кабана) со скидкой.

Картинки доступны на сахарной и вафельной бумаге, хранятся минимум 2 месяца, поэтому заказ можно оформить уже сейчас. И начинайте обдумывать рецепты новогодних сладостей 😉

График работы самовывоза в сентябре

Уважаемые покупатели интернет-магазина ТортПринт, сообщаем что в сентябре самовывоз в Москве на Шаболовской будет недоступен с 3 по 24 число. Почтовые заказы доставляем так же без перебоев.

В интернет-магазин добавлены картинки на торт Гравити Фолз

В каталог интернет-магазина добавлены вафельные и сахарные картинки из мультсериала Гравити Фолз.

Вафельные и сахарные картинки к 1 сентября

На сайт добавлены картинки на торт к 1 сентября. Заказать можно уже сейчас, срок годности позволяет.

При доставке почтой точно успеет прийти к празднику.

Заказать можно на вафельной и на сахарной бумаге. Посмотреть все картинки.

Вафельные и сахарные картинки Тролли

На сайт добавлены картинки из популярного мультфильма Тролли.

Заказать можно на вафельной и на сахарной бумаге. Посмотреть все картинки.

Смена номера телефона

Для удобства наших заказчиков мы решили сменить номер телефона на запоминающийся.

Новый номер нашего офиса +7 (903) 222-91-01 . Старый номер +7 (962) 983-18-06 по-прежнему работает.

Так же теперь в рабочее время мы оказываем консультации и принимаем заказы на пищевую печать в популярных мессенджерах Telegram, Viber, WhatsApp .

Сами файлы, фотографии и изображения для распечатки на пищевой вафельной и сахарной бумаге присылайте на почту tortprint@gmail.com.

Статьи про пищевую печать

Состав и свойства вафельной и сахарной бумаги

Наш интернет магазин Торт Принт старается доносить до своих покупателей полную информацию о товарах, которые мы продаем. В данной статье кратко покажем основные характеристики съедобной бумаги, на которой распечатаны все наши картинки.

Ответы на часто задаваемые вопросы

В данной статье мы постарались максимально подробно ответить на часто задаваемые вопросы по работе нашего интернет-магазина и про пищевую печать в целом. Статья будет постоянно пополняться.

Где заказать съедобное фото в Москве?

Популярность небольших, авторских кондитерских и цехов в 2014-2015 годах побила все рекорды.
Не отстают частные мастера и обычные любители приготовить свой любимый тортик на домашней кухне.
Одним из видов украшения тортов у таких кондитеров является съедобная фотография. Приобретать свой собственный пищевой принтер может быть накладно, особенно если печатать нужно немного. На помощь приходят узконаправленные сервисы для печати пищевых изображений.

Пищевые принтеры — новые возможности в кулинарии

Опытные кондитеры славятся умением украшать выпечку, создавая из тортов, пирожных настоящие произведения искусства. На овладение этим мастерством уходят многие месяцы, но затраты времени вполне оправданы, ведь покупая кондитерское изделие, потребители хотят не только насладиться его вкусом, но и украсить свой праздничный стол. Поэтому, заказывая кондитерские изделия у мастера, покупатели отдают предпочтение красивой и аппетитной продукции.

Съедобные фото доступны всем

Испечь вкусный тортик или кекс под силу многим опытным хозяйкам, но умело украсить свою выпечку удается лишь немногим. К счастью, появились новые возможности, благодаря которым можно купить готовое съедобное фото на торт или заказать копию собственной фотографии или изображения, найденного в журнале или Интернете, распечатанную на пищевой бумаге.

Виды пищевой бумаги, используемой для съедобной фотопечати

Совсем недавно съедобную бумагу стали применять для украшения кондитерских изделий. Это стало возможным после появления струйных пищевых принтеров с помощью которых на листах формата А4 распечатываются яркие цветные картинки, способные украсить самый изысканный торт или вкуснейший пирог. Для нанесения изображения используется специальная пищевая краска.

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

Читать еще:  Торты с рисунком на заказ

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5. Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6. Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.
Читать еще:  Торт с принтом на заказ

Съедобные картинки

Подобрать готовые эскизы изображения для съедобной фотопечати Вы можете ниже. Также вы можете прислать нам свой готовый эскиз любым удобным для вас способом, предварительно обговорив его с нашими менеджерами.

При оформлении заказа необходимо указать в графе «коммментарии», какой тип бумаги вам необходим.

Стоимость съедобной печати:

— на сахарной бумаге: 300 руб

— на вафельной бумаге: 160 руб

— на шокотрансферной бумаге: 300 руб

Размер съедобной бумаги — все картинки печатаются на А4 формате — 21*30см

Обработка изображений: добавление надписей, компоновка нескольких объектов на листе, изменения размера, цвета, фона и прочие дополнительные работы оплачиваются отдельно. Точную стоимость уточняйте у менеджеров.

А теперь поговорим немного о том что из себя представляет съедобная печать.

Фотопечать на съедобной бумаге приобретает все больше поклонников. Для этого используют вафельную, сахарную или шокотрансферную бумагу. Ее заправляют в специальный струйный принтер для пищевой печати, в котором используются пищевые чернила из красителей, безопасных для здоровья. Чаще всего съедобной бумагой с отпечатанными картинками украшают верхнюю часть торта.

Какую бумагу выбрать?
Вафельная бумага – белая, имеет нейтральный вкус.
Есть два вида вафельной бумаги:
— тонкая. Из нее легко вырезать различный мелкий декор, например, звезды, бабочек, сердечки. Легко гнется.
— толстая. Более плотная и менее прозрачная, за счет этого изображения будут выглядеть ярче, чем на тонкой, но вырезать мелкий декор из нее труднее, поэтому чаще используется для больших картинок или фотографий.
Вафельную бумагу рекомендуется использовать с нейтральным декор –гелем, который можно также приобрести в нашем магазине (см. категорию пищевые ингредиенты). Для укладки на торт нужно смазать поверхность изделия гелем при помощи кисточки и уложить бумагу на торт. Стоит помнить, что бумагу смазанную гелем нужно сразу же укладывать на изделие, так как если оставить ее смазанную на некоторое время она становится более рвущейся.
На какие поверхности можно класть вафельную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.
Также вафельную бумагу можно покрыть гелем сверху. Это сделает картинку ярче и придаст блеск. Наносить гель на картинку нужно уже после того как Вы поместите ее на изделии. Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги.
Хранить вафельную бумагу нужно при комнатной температуре, избегая повышенной влажности и попадания влаги. Наносить съедобную бумагу на торт необходимо в последний момент. Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения до 3 мес

Сахарная бумага – белоснежная, плотная, эластичная, имеет ванильный запах и сладкий вкус.
Картинки на ней выглядят ярче, чем на вафельной.
На какие поверхности можно класть сахарную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.
Для размещения на мастичной поверхности или непосредственно на корже нужно аккуратно смазать изнаночную сторону мокрой кисточкой. При размещении на креме смазывать не нужно.
Хранить сахарную бумагу необходимо при комнатной температуре, без попадания прямых солнечных лучей и влаги. Следует избегать пересыхания, так как бумага станет хрупкой. С этой особенностью сахарной бумаги связана специфика ее хранения – она должна храниться в плотно закрытом файле (вы можете заклеить его скотчем) или же в зип-лок пакете. И тогда, не имея доступа к открытому воздуху, сахарная бумага чудесно сохранит свою пластичность.
Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения до 3 мес.

Шокотрансферная бумага – данный вид бумаги, представляет из себя пленку с нанесенным на нее слоем какао-масла, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу. Посредством пищевой печати изображение наносится на часть шокотрансферного листа со слоем какао-масла. После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз (картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу). Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре (около 20 °С) и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.

И в заключение хотелось бы отметить отметить, что перед использованием листы пищевой бумаги (какой бы ни была ее разновидность) не желательно хранить в холодильной камере. Лучше всего хранить пищевую бумагу при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

ВНИМАНИЕ.

Сахарная бумага в холодную погоду становиться достаточно хрупкой. Для транспортировки мы рекомендуем взять с собой плотную папку. После дать картинке приобрести комнатную температуру.

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Читать еще:  Идея торта на день рождения

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Рекомендации при подготовке к печати:

  • убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
  • обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
  • рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
  • не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
  • определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
  • не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
  • обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).

P/S Если вы из Калининграда или Москвы, то вам крайне повезло. Ведь любой вид пищевой печати вы можете заказать в наших магазинах. В Калининграде по адресу ул. Пролетарская 43, в Москве ТЦ Оранж Парк (метро Автозаводская). Для вашего удобства изображения и макеты для печати можно отправить по электронной почте tortomaster.kld@mail.ru в Калининграде и tortomaster-msk@yandex.ru в Москве . Также вы можете воспользоваться нашим каталогом уже готовых макетов. В нем представлены самые популярные и разнообразные варианты.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×