Foto-history.ru

Все для праздника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый торт на крестины девочки

Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом🍰

В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.

Ингредиенты

Яйца10 шт.
Сахар350 г
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Персиковый йогурт600 мл
Загуститель для сливок40 г
Консервированные персики500 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
  2. Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
  3. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
  5. Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
  6. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.

Приготовление йогуртового крема

  1. Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
  2. В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Читать еще:  Торты для влюбленных

Формирование торта

  1. На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
  2. Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
  3. На крем выложите дольки персиков.
  4. Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
  5. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление белково-заварного крема

  1. В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
  3. Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
  4. Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.

Украшение торта

  1. Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
  2. Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
  3. Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.

Как приготовить торт на крестины

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Торт на крестины из крема

Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
  2. На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
  3. Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
  5. Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
  6. Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.
Читать еще:  Торт на крестины девочке фото

Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.

Торт на крестины своими руками

Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • консервированные сливы – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • зефир – 150 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • готовый крем – по вкусу.
  1. Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
  2. Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
  3. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
  4. Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
  6. Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.

Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector