Красивый торт на крестины девочки
Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом🍰
В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахар | 350 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Персиковый йогурт | 600 мл |
Загуститель для сливок | 40 г |
Консервированные персики | 500 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
- В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
- Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.
Приготовление йогуртового крема
- Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
- В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Формирование торта
- На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
- Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
- На крем выложите дольки персиков.
- Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление белково-заварного крема
- В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
- Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
- Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Украшение торта
- Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
- Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
- Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Как приготовить торт на крестины
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Торт на крестины из крема
Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.
- Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
- На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
- Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
- Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
- Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
- Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.
Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.
Торт на крестины своими руками
Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарная пудра – 220 г;
- сахар – 200 г;
- консервированные сливы – 200 г;
- мука – 160 г;
- зефир – 150 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- пищевой краситель – 2 г;
- готовый крем – по вкусу.
- Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
- Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
- Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
- Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
- Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
- Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.
Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.