Звездочет: Добрый вечер, дорогие гости и хозяюшка!
Имениннице с небес
Достал я чудо из чудес.
С юбилеем поздравляю,
Этот торт я ей вручаю.
На нем множество светил,
Задуть их нужно много сил.
На команду «три-четыре!» — улыбнуться нужно шире.
А на «раз!» или на «два» — приготовиться сперва.
Как скажу я «начинать!» — можно свечи задувать.
(Юбиляр по команде задувает свечи. Торт после конкурса ставят на стол.)
2. Поздравление от поварих
Ведущий: Уважаемый Юрий Алексеевич! Три поварихи от фирмы «Угар» принесли Вам блюдо в дар.
Первый Повар: Дорогой юбиляр! Мы здоровья Вам желаем и эти блюда предлагаем.
Второй Повар: Чтоб были круглыми у Вас бока, ешьте почаще эти окорока.
Третий Повар: Чтоб Вы были ласковым, как «киска», кушайте блюдо с названьем «сосиска».
Первый Повар: Чтоб здоровою семья была вся, включите в меню мясо этого гуся.
Ведущий: Свои блюда предлагали повара I разряда: Роза Георгиевна, Лилия Пионовна, Ромашка Тюльпановна.
Ведущий: А сейчас Лилия, Ромашка и Роза привезут Вам торт с мороза.
(Звучит фонограмма «Happy birthday». Выводят девушку в костюме торта, скрытую покрывалом от взора зрителей.)
Ведущий: Дорогие гости!
Давайте каждой, кто на месте, скажем «1, 2, 3» — все вместе.
Повара не смогут скрыть секрета после вашего ответа.
(Гости кричат. Повара открывают «торт».)
Ведущий: Друзья, Вам невдомек, что это за картинка?
Это — юбилейная тортинка.
В танце ей составить пару.
Гости, пару поддержите,
(Танец, юбиляра с «Тортинкой».)
А теперь настал черед вынести настоящий, юбилейный торт.
(Фонограмма «Happy birthdgy». Официанты выносят торт со свечами.)
Ведущий: Дорогой Юрий Алексеевич!
Удач желаем, пылу, жару,
Здоровья снова пожелаем.
И скажем громко юбиляру
Все дружно, хором: «Поздравляем!».
Чтоб в пути ждала удача, и радостным был этот вечер,
Попросим Вас мы все в придачу задуть на торте эти свечи!
(Юбиляр задувает свечи, угощает всех тортом. Чаепитие.)
3. Вынос торта
Ведущий: А сейчас, гости, внимание! Проявите ваше старание И подавите свои аплодисменты В честь этого прекрасного момента.
Сейчас прозвучит, без сомнения, В феерии нашей — главный аккорд! Гремите, фанфары, виват, восхищение! Вносим торжественно праздничный торт!» (Звучит фонограмма. Выносят торт со свечами. Аплодисменты гостей.)
Счастья, любви, удовольствий, достатка, Чтобы жилось удивительно сладко! Доброй улыбкой, добрым вином, Теплом и уютом пусть светится дом! С юбилеем!
Ведущий: Дорогая именинница! Торт юбилейный смело разрезай И гостей своих с улыбкой чаем угощай. (Музыка. Чаепитие.)
13 идей, как оригинально обыграть торт на празднике и чем его заменить
Чем можно удивить гостей? Что приготовить, чтобы праздник запомнился надолго? Такие вопросы мучают каждую хозяйку, которая устраивает торжество, будь то День Рождения или иной повод. Стандартными тортами никого не удивить, поэтому мы подобрали 13 совершенно новых идей, которые помогут внести разнообразие в вечеринку и сделать десерт незабываемым.
1. Торт из гамбургеров
Лакомство для настоящих любителей фастфуда. Заменить сладкое чем-то наиболее сытным или даже превратить торт из бургеров в основное блюдо – незаурядная идея. Убедитесь, что гости оценят такой «десерт», и тут же принимайтесь за дело!
Торт прост в приготовлении: достаточно сделать заготовки, и тогда проблемой остается только сооружение конструкции. Для этого нужно взять зубочистки или любые другие тонкие стержни, на которых будут держаться бургеры, соединить их вместе и составить пирамиду на свой вкус!
Еще одна вариация такого торта – бургеры, созданные из сладких ингредиентов. Поверьте, такого сюрприза ваши гости точно не ожидали!
Вынос торта символизирует собой начало главной части торжества – чаепития. В случае с юбилеем особенно часто десерт выбирает и заказывает не сам именинник, а его друзья и близкие. Дизайн сладости становится приятным сюрпризом, а момент преподнесения можно сделать торжественным и красивым.
Если вы хорошо знаете характер и предпочтения именинника, то украшения на юбилейном торте могут подбираться в соответствии с ними. Весельчаку преподнесите десерт в шутливом дизайне, стильной леди – лакомство с ее любимыми аксессуарами из мастики. Логика выбора здесь проста, а возможных вариантов бесконечное множество. Главное, чтобы шутки не были неприятны имениннику.
Если сомневаетесь, то лучше выбирайте торт в нейтральном оформлении. Для женщин это обычно цветы и банты, а для мужчин ягоды в роли украшений. Обозначения возраста в дамских десертах предпочтительно избегать, так как это щекотливая тема для большинства девушек старше 20. Зато комплименты – всегда отличное решение. Выберите несколько самых приятных, теплых слов и попросите кондитера их написать. Мужчине также можно подарить торт в минималистичном дизайне. Съедобные цифры вполне уместны, равно как и пожелания успехов, побед, процветания, здоровья, благополучия и т.п.
Разумеется, всегда актуальны съедобные шедевры с отражением любимых занятий именинника, например, такие:
Как вынести юбилейный торт?
Перед выносом лакомства следует приглушить свет и объявить об этом важном моменте. Свечи на торте уже должны быть зажженными. Дальнейшая процедура зависит исключительно от вашей фантазии.
Немного музыки
Можно вынести торт под любимую песню виновника торжества, если она будет уместна. Именинник в восторге от ярких и позитивных 50-х? Тогда у нас есть идеально подходящий торт! Любит вечную классику и просыпается под звуки Моцарта — подарите торт с нотами. А мелодию в этом случае лучше наиграть на фортепиано, так получится эффектнее.
Сценарий для выноса торта на юбилее со свечами
Более уютной и душевной процедура будет, если все гости встанут из-за стола, образуют круг со свечками в руках и громко поздравят или споют. Для этого можно использовать следующий сценарий. Слова ведущего: «Традиция зажигать свечки на именинном торте идет из глубокой древности, и отсылает нас в древние века, когда возжигали алтарь в честь языческих богов. Говорят, что вместе с легким дымком от свечей наше желание попадает прямо на небо, к ангелам, которые особенно внимательны к желаниям детей и именинников.» Тускнет свет. Под лирическую музыку вносится торт с зажженными свечами. Ведущий: «Говорят, когда горит свеча, то дарит этот миг успокоенье. Пока она светла и горяча, нам дарит радость свет ее горенья.» Юбиляра приглашают в центр зала к ведущему, и каждому из приглашенных предлагают сказать небольшое пожелание.
Привнесем толику юмора
Если вы точно знаете, что юбиляру это понравится, то можно составить сценарий выноса торта в юмористичной форме. Например, пускай его подарят наряженные какими-то кино- или медийными персонажами друзья. Некоторые предпочитают разыграть шутника-именинника и вынести под фанфары и аплодисменты сначала маленький кексик со свечкой, и только потом незаметно приносится главный десерт.
Топ пожеланий и тортов для юбиляра
Особенно удачно и интересно, когда слова, сопровождающие вынос торта на юбилее, соответствуют его декору. К примеру, вы можете произносить следующее, подавая к столу десерт:
Желаю денег очень много, и люди пусть не судят строго, и не завидуют пускай, а деньги ты не отпускай. Держи их крепко кулаке, а еще лучше — в кошельке. Пусть он всегда толстеет, и никогда он не худеет.
Тема: Вынос торта на юбилее
Опции темы
Отображение
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
Вынос торта на юбилее
Не нашла темы «Вынос торта на юбилее», поэтому сбрасываю сюда. На написание этого блока меня подвигла Елена Акопян (Гулёна). Идея списана у Леночки. У меня была проблемка с выносом торта. Заказчики хотели, чтобы как-то необычно его преподнесли. Но поскольку ничего подходящего не нашла, решила сама сегодня написать блок. Итак, выставляю на ваш суд творение. Блок «Киевский торт на юбилее»
Трек 1 – Дорогие гости, какие вам известны художественные фильмы или мультфильмы, так или иначе связанные с кулинарной темой? («Официантка», «Тост», «Шоколад», «Повар для Президента», «1001 рецепт влюбленного кулинара», «Рататуй», «Шеф», «Вкус жизни» и др.) Манок (можно провести киновикторину «Кто ел за этим столом? и отбирать участников для конкурса) (это для тех, у кого есть проектор и экран). А можно отобрать только двоих участников (Гурманов), используя цитаты из художественных фильмов. – Есть такие советские фильмы, которые надёжно вошли в наше сознание, благодаря крылатым фразам. – Вот, например, из какого фильма эта фраза? «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная» («Иван Васильевич меняет профессию») – Следующая фраза… «Опять ты мне эту икру поставила? Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала» («Белое солнце пустыни») (кто правильно ответил, тот выходит) – Дорогие гости, скажите, пожалуйста, без какого блюда не обходится ни один День рождение, особенно детский праздник? (без торта) – Поскольку именно эти гости на нашем празднике получают гордое звание Гурманы, им сегодня предстоит показать, на что они способны. Надеваем на них фартуки – Каждый Гурман знает, какие продукты должны быть в его холодильнике, чтобы приготовить праздничный торт. – Кстати, какой торт является визитной карточкой Украины? (конечно же, торт «Киевский» от кондитерской фабрики «Рошен») – Так вот, специально для нашей именинницы мы испечём торт «Киевский», только уже в авторском исполнении. То есть это будет эксклюзивный торт! Шеф-повары у нас есть, это наши Гурманы. А поскольку у шеф-повара всегда есть надёжные помощники, то Гурманы сейчас подберут себе из зала помощников. Первая команда будет готовить коржи для праздничного торта, а вторая команда приготовит 2 крема: крем «Шарлот» и шоколадный крем (всего 16 участников). Каждому Гурману выдаётся набор табличек (І команда): Орехи (2) Сахар (1) Мука (1) Яйца (4) Набор табличек для 2 Гурмана (II команда): молоко (1) сахар (1) ванильный сахар (1) соль (1) масло сливочное (1) какао (1) сгущенное молоко (1) коньяк (1) (конечно, было бы идеально, если бы это были, например, галстуки с надписями или красивые шапочки поваров с надписями) – И только изысканный Гурман может правильно подобрать продукты. Вперёд, уважаемые Гурманы, за продуктами! Вручайте таблички зрителям и наполняйте ваши холодильники! Гурманы отправляются в зал, набирать себе команды, одевая таблички на зрителей. Человек, у которого оказалась табличка с названием продукта, выходит на сцену. У каждого гурмана образуется своя команда. Трек 2 (для формирования команд) – Холодильник полон! Все продукты свежие… Наши Гурманы подобрали действительно качественные продукты! А это значит, что наши талантливые шеф-повары на честь нашей именинницы создадут настоящий кулинарный шедевр. Итак, настало время готовить праздничный десерт. Для начала нам необходимо орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить. Итак, ОРЕХИ выходят, и под музыку так тщательно перетирают всеми частями тела, чтобы мы все убедились в том, что орехи качественно измельчены. Танцуйте весело и артистично. Ведь от этого будет зависеть качество нашего изделия. (для танцев используются нарезки по 30 секунд) Трек 3 Ну, а теперь нам надо смешать ОРЕХИ с САХАРОМ и МУКОЙ. Итак, зажигаем втроём в очень горячем танце. Трек 4 Значит, мы приготовили орехово-сахарно-мучную массу. Теперь отделяем белки от желтков. Поэтому БЕЛКИ остаются в первой команде, а ЖЕЛТКИ идут во вторую команду. Таким образом, наши белки уже достаточно были выдержаны при комнатной температуре. И вот пришло время начать взбивать белки до тех пор, пока масса начнет уплотняться. Итак, БЕЛКИ, ваш выход. Трек 5 А теперь во взбитую пену БЕЛКОВ добавляем постепенно САХАР и взбиваем. Это будет нежно-эротичный танец… Трек 6 А теперь слово гурманам. Им надобно собрать всё тесто, положить его в форму и поставить в духовку выпекать. Даём Гурману резинку. Он собирают в резинку игроков. Игроки активно танцуют под музыку в резинке. Трек 7 Теперь черёд другого шеф-повара. Его задача – приготовить крем «Шарлот» и крем шоколадный для нашего праздничного киевского торта. В МОЛОКО нам надо добавить САХАР вместе с ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ, прогреть на плите до полного растворения сахара. Не забывайте: чем активнее танцуют продукты, тем вкуснее будет десерт. Итак, танец МОЛОКА и САХАРА… Встречайте… Трек 8 Пришло время ЖЕЛТКИ взбить со щепоткой СОЛИ и ввести горячее МОЛОКО… И всё это ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до загустения. Дорогие гости, вы представляете, какой это будет танец? Это будет танец любви и огненной страсти… Трек 9 А теперь нам надо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить миксером. (музыка стихает) Добавляем охлажденный ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Трек 10 А вот для приготовления шоколадного крема необходимо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить в пышную пену с САХАРНОЙ ПУДРОЙ. Положить КАКАО, добавить СГУЩЕННОЕ МОЛОКО и КОНЬЯК и еще раз хорошенько взбить. Вот какой у нас получится необычный танец. Здесь на лицо африканские мотивы…. Трек 11 И наконец, самый главный и не мене важный этап – сборка торта. Все участники собираются под одну резинку. Испечённый корж надо смазать хорошо кремом «Шарлот», накрыть вторым коржом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать орехами. Танец общий (Гурманы собирают всех под одну резинку) Трек 12 ФИНАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ – У нас получился действительно прекрасный праздничный торт! Спасибо всем участникам за помощь нашим шеф-поварам! Торт удался на славу! Ведь ваши эмоции были такими настоящими. – Ну, а сейчас под бурные аплодисменты выносим настоящий праздничный торт. Трек на вынос торта